ぐるぐる食事パイ
料理紹介
今日はイタリアのフェスタには欠かせないフィンガーフードの一つGirelle di pizza con spinaci e scamorzaのご紹介です。たくさんのホウレンソウが食べられます♪
材料
- パイシート 250g
- 冷凍ホウレンソウ 200g
- 燻製チーズ 100g
- パルメザンチーズ 大匙2
- 塩・こしょう・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
冷凍ホウレンソウはオリーブオイルで炒め塩・胡椒で炒めて軽く水分を切っておく
- 2.
冷凍パイシートは30㎝×25㎝程度の長方形にして、さましたホウレンソウを万遍なくひく。
- 3.
ホウレンソウの上にパルメザンチーズ、燻製チーズを散らして太巻きの要領で丸めてから輪切りにして200度で15分焼く