蕪のクリーミースープ
料理紹介
今日は蕪の葉を使ったクリーミーなスープcreme di rapaのご紹介です。あっさりした蕪の葉をジャガイモと一緒に煮込むことによってクリーミーに。オリーブオイルをかけて召し上がれ!
材料
- 蕪の葉(細かく刻む) 200g
- ジャガイモ(皮を剥いて適当に切る) 中2個
- 水 1ℓ
- 牛乳 100cc
- パルメザンチーズ 適量
- 固形コンソメ 1個
- オリーブオイル・塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
鍋にオイルを引いて細かく切った蕪の葉とジャガイモを入れて弱火で炒め、水と固形コンソメを入れて30分煮込む
- 2.
蕪が柔らかくなったらハンドブレンダーでよく攪拌して、大匙3パルメザンチーズ、牛乳、塩胡椒で味を調え完成
ワンポイントアドバイス
蕪のは繊維があるので先に細かく刻む事。もし舌触りを良くしたければスープが完成したら濾し機で濾して食べると滑らかです。