即席チョコチーズテリーヌ レシピ

即席チョコチーズテリーヌ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今日はすぐに出来るチョコレートチーズケーキterrina di cioccolatoのご紹介です。簡単すぎて美味しいです

材料

  1. ビターチョコ‘ 200g
  2. クリームチーズ 200g
  3. お好きなシリアル(砕く) 50g

作り方

  1. 1.

    チョコを湯銭にかけて溶けたら、クリームチーズを入れ混ぜて、シリアルざっくりあわせる。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に入れてスプーンで形を調え冷蔵庫で1時間冷やして完成

ワンポイントアドバイス

お好みでココアパウダー、粉砂糖をかけて出来上がり。イタリアではクリームチーズが250gなので、その場合チョコを250gにすればあとはお好みの分量で!

記事のURL:

  • (ID: r1028433)
  • 2016/04/11 UP!

他のクリームチーズのレシピ(19,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑即席チョコチーズテリーヌ | レシピブログTOP