即席チョコチーズテリーヌ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

即席チョコチーズテリーヌ レシピ

即席チョコチーズテリーヌ
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

今日はすぐに出来るチョコレートチーズケーキterrina di cioccolatoのご紹介です。簡単すぎて美味しいです

材料

  1. ビターチョコ‘ 200g
  2. クリームチーズ 200g
  3. お好きなシリアル(砕く) 50g

作り方

  1. 1.

    チョコを湯銭にかけて溶けたら、クリームチーズを入れ混ぜて、シリアルざっくりあわせる。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に入れてスプーンで形を調え冷蔵庫で1時間冷やして完成

ワンポイントアドバイス

お好みでココアパウダー、粉砂糖をかけて出来上がり。イタリアではクリームチーズが250gなので、その場合チョコを250gにすればあとはお好みの分量で!

↑即席チョコチーズテリーヌ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP