強力粉フルーツケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

強力粉フルーツケーキ レシピ

強力粉フルーツケーキ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

今日は使い道が少ない強力粉を使って混ぜるだけの簡単フルーツケーキTorta soffice alla fruttaのご紹介。強力粉のお陰でしっと~~り、1日寝かせた方が美味しいケーキです。

材料

  1. 完熟バナナ 200g
  2. リンゴ 200g(約1個)
  3. バター(常温にしておく) 100g
  4. 黒砂糖 100g
  5.  2個
  6. 薄力粉 150g
  7. ベーキングパウダー 小匙2
  8. レーズン 大匙2

作り方

  1. 1.

    バナナはフォークでよく潰しておく。リンゴは薄くいちょう切りにする。ボールにバター砂糖をすり混ぜ、卵も加える

  2. 2.

    そこへバナナとリンゴ、レーズンを加えよく混ぜ、最後に強力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。

  3. 3.

    生地を型に流して180度で40分焼いて出来上がり。焼きあがったら熱い内に型ごとラップに包んで1日寝かせた方が美味しいです

ワンポイントアドバイス

お好みでナッツやスパイスなどを入れてもいいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑強力粉フルーツケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP