超簡単・ズッキーニのパスタペースト
料理紹介
ズッキーニの使い方があまり知られていないので、今回はズッキーニを使った美味しいパスタペーストのご紹介です。ズッキーニは生のまま使うので本当に簡単で美味しいパスタが作れます
材料
- ズッキーニ(中2本) 250g
- 松の実 10g
- アーモンド(皮なし・スライス可) 10g
- パルメザンチーズ 30g
- ニンニク 小半分
- オリーブオイル 35cc
- 塩・こしょう 適量
- 生バジル 4枚
作り方
- 1.
ズッキーニは縦4分の一に切って種の部分をそぎ落として、サイコロの大きさに切っておきます。
- 2.
あとは切ったズッキーニと残りの全材料をハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌して出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ズッキーニの種を取るときは種の部分だけで白い実の部分は残してくださいね.
茹でたパスタにからめてブオナ・ペティート!!