簡単マッシュルーム・ペースト
料理紹介
前菜に便利なSALSA AI FUNGHI CHAMPIGNONSのご紹介。焼いたパンを添えて前菜にも良し。サンドイッチに塗っても良し。クリーミーでキノコの香りがとっても美味しい一品です。
材料
- マッシュルーム 300g
- オリーブオイル 30cc
- パルメザンチーズ 30g
- マヨネーズ 30g
- 塩・こしょう 適量
- アサツキ(エルバチッポリーナ・チャイブ) 適量
作り方
- 1.
マッシュルームを細かく刻んでオリーブオイルで炒める(炒めてる途中水分が出てきますが無くなるまで7,8分です)。
- 2.
あら熱を取ったマッシュルーム、パルメザンチーズ、マヨネーズ、塩・コショウを入れてハンドミキサーで攪拌する。
- 3.
刻んだ葱をのせて完成です
ワンポイントアドバイス
使い方はディップに限らず牛乳でのばしてお肉のソースにもOKです。茹でたパスタに絡めて即席パスタもできちゃいます。