簡単マッシュルーム・ペースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単マッシュルーム・ペースト レシピ

簡単マッシュルーム・ペースト
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

前菜に便利なSALSA AI FUNGHI CHAMPIGNONSのご紹介。焼いたパンを添えて前菜にも良し。サンドイッチに塗っても良し。クリーミーでキノコの香りがとっても美味しい一品です。

材料

  1. マッシュルーム 300g
  2. オリーブオイル 30cc
  3. パルメザンチーズ 30g
  4. マヨネーズ 30g
  5. 塩・こしょう 適量
  6. アサツキ(エルバチッポリーナ・チャイブ) 適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルームを細かく刻んでオリーブオイルで炒める(炒めてる途中水分が出てきますが無くなるまで7,8分です)。

  2. 2.

    あら熱を取ったマッシュルーム、パルメザンチーズ、マヨネーズ、塩・コショウを入れてハンドミキサーで攪拌する。

  3. 3.

    刻んだ葱をのせて完成です

ワンポイントアドバイス

使い方はディップに限らず牛乳でのばしてお肉のソースにもOKです。茹でたパスタに絡めて即席パスタもできちゃいます。

↑簡単マッシュルーム・ペースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP