南イタリアの「だし」風パスタ
料理紹介
トリタートはイタリア語で「細かく切る」の意味。山形の「だし」をヒントにしました。冷蔵庫のあまりモノを細かく切って、ざっくりパスタと和えるだけ。お茶漬け感覚の簡単パスタです
材料
- パスタ 細めのもの 160g
- ズッキーニ 1本
- カッペリ 大さじ1
- ドライトマト 2枚
- オレガノ ひとつまみ
- 良質のオリーブオイル たっぷり
- 塩 パスタ茹でる用
作り方
- 1.
お湯を沸かしパスタをゆで始める
- 2.
具材をザクザク細かく切る(大きさをそろえて)
- 3.
茹であがったパスタと2.の材料、オリーブオイルをよく和えれば、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で軽く冷やしても美味しい。パスタは細めのモノを使い、たっぷりのオリーブオイルで和えた「だし」がうまく絡むように。
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- 2016/04/11 UP!