【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

南イタリアの「だし」風パスタ レシピ

南イタリアの「だし」風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トリタートはイタリア語で「細かく切る」の意味。山形の「だし」をヒントにしました。冷蔵庫のあまりモノを細かく切って、ざっくりパスタと和えるだけ。お茶漬け感覚の簡単パスタです

材料

  1. パスタ 細めのもの 160g
  2. ズッキーニ 1本
  3. カッペリ 大さじ1
  4. ドライトマト 2枚
  5. オレガノ ひとつまみ
  6. 良質のオリーブオイル たっぷり
  7.  パスタ茹でる用

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かしパスタをゆで始める

  2. 2.

    具材をザクザク細かく切る(大きさをそろえて)

  3. 3.

    茹であがったパスタと2.の材料、オリーブオイルをよく和えれば、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で軽く冷やしても美味しい。パスタは細めのモノを使い、たっぷりのオリーブオイルで和えた「だし」がうまく絡むように。

記事のURL:

  • (ID: r1027851)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(89,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑南イタリアの「だし」風パスタ | レシピブログTOP