南イタリアの「だし」風パスタby sawabonさん

【料理紹介】

トリタートはイタリア語で「細かく切る」の意味。山形の「だし」をヒントにしました。冷蔵庫のあまりモノを細かく切って、ざっくりパスタと和えるだけ。お茶漬け感覚の簡単パスタです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 細めのもの 160g
ズッキーニ 1本
カッペリ 大さじ1
ドライトマト 2枚
オレガノ ひとつまみ
良質のオリーブオイル たっぷり
パスタ茹でる用

【作り方】

  1. お湯を沸かしパスタをゆで始める
  2. 具材をザクザク細かく切る(大きさをそろえて)
  3. 茹であがったパスタと2.の材料、オリーブオイルをよく和えれば、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で軽く冷やしても美味しい。パスタは細めのモノを使い、たっぷりのオリーブオイルで和えた「だし」がうまく絡むように。