ジャガイモは縦に半分に(大きければ4分の一)切る。耐熱容器に鶏の皮が下になるように並べる。切ったジャガイモも入れる。
オイルをかけ、塩、ローズマリー、タイムを加え、オーブンで60分ほど調理する。初めの30~40分は鶏はひっくり返さないこと
鶏は初めの40分くらい、じっくり皮面から加熱。耐熱容器を時々ゆすって、くっつかないようにします。ジャガイモは20分おき位でひっくり返す。ジャガイモはやわらかくなった時点でとる。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏とポテトのオーブン焼き | レシピブログTOP