鶏とポテトのオーブン焼き レシピ

鶏とポテトのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

世界で一番おいしい!と子どもが言ってくれる、我が家の鶏のオーブン焼き。秘密テクも紹介

材料

  1. 鶏肉(骨付き) 800グラム
  2. ジャガイモ 4個
  3. バージンオイル、塩、 適量
  4. ローズマリー、タイム 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは縦に半分に(大きければ4分の一)切る。耐熱容器に鶏の皮が下になるように並べる。切ったジャガイモも入れる。

  2. 2.

    オイルをかけ、塩、ローズマリー、タイムを加え、オーブンで60分ほど調理する。初めの30~40分は鶏はひっくり返さないこと

ワンポイントアドバイス

鶏は初めの40分くらい、じっくり皮面から加熱。耐熱容器を時々ゆすって、くっつかないようにします。ジャガイモは20分おき位でひっくり返す。ジャガイモはやわらかくなった時点でとる。

記事のURL:

  • (ID: r1027821)
  • 2016/04/11 UP!

他の鶏のレシピ(189,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏とポテトのオーブン焼き | レシピブログTOP