アーティチョークのパスタ
料理紹介
知らずに野菜をいっぱいとれちゃうパスタ
材料
- アーティチョーク 4本
- ニンニク 1かけ
- 冷凍グリーンピース 1カップ
- バージンオイル、塩、ペペロンチーノ 適量
- ロングパスタ 200グラム
作り方
- 1.
アーティチョークはかたい葉っぱと葉っぱの上の方を取り除き、スライスする。芯の部分にひげがあったら、それもとります。
- 2.
①をレモンを絞った水に30分ほどつけ、あくをとる。
- 3.
厚手の鍋に、オイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノの香りを出し、水切りした②を炒める
- 4.
③にしたしたの水、塩を加え、煮立ったらグリーンピースを加え、10~15分煮てソースを作る
- 5.
茹で上げたパスタを④と混ぜできあがり
ワンポイントアドバイス
水を加えるところを、トマトソースにすると、赤バージョンもできますよ。
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- 2016/04/11 UP!