きゅうりとツナと大根おろしのパスタ レシピ

きゅうりとツナと大根おろしのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

20年以上前、実家の母が喫茶食堂から教わってきたメニュー。なのに古びれず、夏のお昼に最適。

材料

  1. スパゲッティ 200グラム
  2. 大根 3分の1本
  3. ツナ缶 1個
  4. きゅうり 2本
  5. バージンオイル 適量
  6. しょうゆ、塩 適量
  7. しその葉 2枚

作り方

  1. 1.

    パスタをたっぷりのお湯で茹で始める。もちろん塩も加えてね。

  2. 2.

    大根をおろす。
    きゅうり、しその葉を千切りに。ツナ缶の油を切る。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、茹で水を少々残しながら、水切りし、皿に盛り、②をのせ、醤油、バージンオイル、茹で汁を適量かける

ワンポイントアドバイス

醤油のところを青じそドレッシングでも、しその葉をバジルの葉でもオッケーです。

記事のURL:

  • (ID: r1027801)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとツナと大根おろしのパスタ | レシピブログTOP