きゅうりとツナと大根おろしのパスタ
料理紹介
20年以上前、実家の母が喫茶食堂から教わってきたメニュー。なのに古びれず、夏のお昼に最適。
材料
- スパゲッティ 200グラム
- 大根 3分の1本
- ツナ缶 1個
- きゅうり 2本
- バージンオイル 適量
- しょうゆ、塩 適量
- しその葉 2枚
作り方
- 1.
パスタをたっぷりのお湯で茹で始める。もちろん塩も加えてね。
- 2.
大根をおろす。
きゅうり、しその葉を千切りに。ツナ缶の油を切る。
- 3.
パスタが茹で上がったら、茹で水を少々残しながら、水切りし、皿に盛り、②をのせ、醤油、バージンオイル、茹で汁を適量かける
ワンポイントアドバイス
醤油のところを青じそドレッシングでも、しその葉をバジルの葉でもオッケーです。
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- 2016/04/11 UP!