きゅうりとツナと大根おろしのパスタ
by ほんともさん
【料理紹介】
20年以上前、実家の母が喫茶食堂から教わってきたメニュー。なのに古びれず、夏のお昼に最適。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
200グラム
大根
3分の1本
ツナ缶
1個
きゅうり
2本
バージンオイル
適量
しょうゆ、塩
適量
しその葉
2枚
【作り方】
パスタをたっぷりのお湯で茹で始める。もちろん塩も加えてね。
大根をおろす。
きゅうり、しその葉を千切りに。ツナ缶の油を切る。
パスタが茹で上がったら、茹で水を少々残しながら、水切りし、皿に盛り、②をのせ、醤油、バージンオイル、茹で汁を適量かける
【ワンポイントアドバイス】
醤油のところを青じそドレッシングでも、しその葉をバジルの葉でもオッケーです。
このレシピのID: r1027801
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD