シチリア風牛肉のくし巻き焼き
料理紹介
ニンニクが利いて、食欲がないときでも、パクパクいけちゃう、夏バテ時に優しいメニュー
材料
- 牛肉(すき焼き用の薄切り) 8枚
- ハム 2枚
- プロセスチーズ 少量
- 卵 1個
- パン粉 50グラム
- 粉チーズ 10グラム
- にんにく、イタリアンパセリ、塩、 少量
- バージンオイル 適量
- くし 2本
作り方
- 1.
肉につけるころもを用意します。
パン粉、粉チーズ、イタリアンパセリ、にんにく、塩少々を混ぜ合わせます。
- 2.
中に巻く具在を用意します。ハムは5センチの長さに。チーズは5×0.5×0.5ほどにカット。
- 3.
溶き卵に通した肉にころもにつけ、中に具在をおき、巻き、4つを一本の串にさす
- 4.
フライパンにバージンオイルをひき、弱火で、中まで火が通るまで焼く。
ワンポイントアドバイス
イン・ボルティーニと呼ばれるこの調理方法、薄切り豚、鶏肉、はたまたカジキマグロでも楽しまれます。
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- 2016/04/11 UP!