シチリア風牛肉のくし巻き焼き レシピ

シチリア風牛肉のくし巻き焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニクが利いて、食欲がないときでも、パクパクいけちゃう、夏バテ時に優しいメニュー

材料

  1. 牛肉(すき焼き用の薄切り) 8枚
  2. ハム 2枚
  3. プロセスチーズ 少量
  4.  1個
  5. パン粉 50グラム
  6. 粉チーズ 10グラム
  7. にんにく、イタリアンパセリ、塩、 少量
  8. バージンオイル 適量
  9. くし 2本

作り方

  1. 1.

    肉につけるころもを用意します。
    パン粉、粉チーズ、イタリアンパセリ、にんにく、塩少々を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    中に巻く具在を用意します。ハムは5センチの長さに。チーズは5×0.5×0.5ほどにカット。

  3. 3.

    溶き卵に通した肉にころもにつけ、中に具在をおき、巻き、4つを一本の串にさす

  4. 4.

    フライパンにバージンオイルをひき、弱火で、中まで火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

イン・ボルティーニと呼ばれるこの調理方法、薄切り豚、鶏肉、はたまたカジキマグロでも楽しまれます。

記事のURL:

  • (ID: r1027793)
  • 2016/04/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シチリア風牛肉のくし巻き焼き | レシピブログTOP