シチリア風牛肉のくし巻き焼きby ほんともさん

【料理紹介】

ニンニクが利いて、食欲がないときでも、パクパクいけちゃう、夏バテ時に優しいメニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉(すき焼き用の薄切り) 8枚
ハム 2枚
プロセスチーズ 少量
1個
パン粉 50グラム
粉チーズ 10グラム
にんにく、イタリアンパセリ、塩、 少量
バージンオイル 適量
くし 2本

【作り方】

  1. 肉につけるころもを用意します。
    パン粉、粉チーズ、イタリアンパセリ、にんにく、塩少々を混ぜ合わせます。
  2. 中に巻く具在を用意します。ハムは5センチの長さに。チーズは5×0.5×0.5ほどにカット。
  3. 溶き卵に通した肉にころもにつけ、中に具在をおき、巻き、4つを一本の串にさす
  4. フライパンにバージンオイルをひき、弱火で、中まで火が通るまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

イン・ボルティーニと呼ばれるこの調理方法、薄切り豚、鶏肉、はたまたカジキマグロでも楽しまれます。