【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中華弁当 レシピ

中華弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

あんかけ風の野菜炒めです。日曜から作ってたので実質、当日の朝は詰めただけですがww
これは単純に野菜を先に切っておいて、そっこーでいためるだけです!

材料

  1. えび 4匹
  2. 白菜、にんじん、青梗菜、豚肉 適量

作り方

  1. 1.

    えびは背わたをとってした処理を。人参は薄くスライスに銀杏切り。青梗菜は芯は火が通りやすいように小さく

  2. 2.

    エビは事前に軽く下湯でしとくのがすきです。
    豚肉は酒で下味をつけておきます。

  3. 3.

    フライパンに細かく刻んだ生姜/ニンニクを入れて火を通します。(焦がさないように)

  4. 4.

    白菜や青梗菜の根の部分、人参等を胡麻油で炒めます。
    その後に豚肉をいれ塩コショウ、オイスターソースで炒めます

  5. 5.

    その後、火の通りやすいはっぱの部分を入れ軽く炒めます。鶏がらスープを入れて煮詰めて下さい。

  6. 6.

    そしたら水溶き片栗粉を入れて完成です。
    ここまで強火でイッキにね。

ワンポイントアドバイス

最初に全部食材を切ってフライパンに入れるだけ・・の状態にしておくことが重要です。
後はニンニクとか生姜をいためる時は焦がさないこと!慣れてない人は途中で火を止めてもOKですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1027645)
  • 2016/04/11 UP!

他のエビのレシピ(39,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑中華弁当 | レシピブログTOP