【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏のネギ塩弁当ー レシピ

鶏のネギ塩弁当ー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ネギ塩作りだけちょっと手間がかかる・・・ 鶏もも肉は確か前日夜に買った気がします。

材料

  1. 三つ葉 1つ
  2. 鶏もも肉 適量
  3. ウインナー 2本

作り方

  1. 1.

    三つ葉はさっくり茹でる。んで水でしめて鶏つくねとまぜるだけ

  2. 2.

    もも肉は常温に戻しておく。皮の部分を先に強火でやく。んでひっくり返す。最後は弱火でちゃんと火通して下さい。

  3. 3.

    塩ダレはネギをみじん切りにして、胡麻油・塩ひとつまみ・白だし・ゆず胡椒を混ぜておく。

  4. 4.

    火の通った鶏もも肉にさっくり「3」のタレを混ぜます。

ワンポイントアドバイス

ネギ塩ダレはゆず胡椒の代わりに胡椒でいいし、白だしの変わりに鶏がらスープとかでもいいですよ。ボクはレモンを入れるのはあんまり好きではないのですがお好みで。酢豚にパイナップルとか入れないタイプっすww

記事のURL:

  • (ID: r1027624)
  • 2016/04/11 UP!

他のねぎのレシピ(106,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏のネギ塩弁当ー | レシピブログTOP