2011年11月18日 安納芋の炒め物 レシピ

2011年11月18日 安納芋の炒め物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

調理中、べっこう飴のような、フライパンから甘い香りが・・・。
やはりおやつっぽさが強かったようで、おかず向きではありませんでした。
使い方としては、何かに合わせるペーストにしたら良かった!

材料

  1. 安納芋 小1個
  2. たまねぎ 小1/2
  3. ピーマン 1個
  4. ソーセージ 2本
  5. ほうれん草のごま和え 適量
  6. 塩こんぶ 適量

作り方

  1. 1.

    ソーセージを炒めて、取り出した後、芋・野菜を炒め、酒・調味料で味付けしました。

  2. 2.

    ほうれん草のごま和えは作って3日位は冷蔵庫で保管して使ってます。

    塩こんぶ、早漬けにしても良かった!

ワンポイントアドバイス

野菜炒めは良しとして、たまにやってしまうトライアルの失敗でした(涙)
ごめんね、だーりん。

記事のURL:

  • (ID: r1027461)
  • 2016/04/11 UP!

他のソーセージのレシピ(20,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2011年11月18日 安納芋の炒め物 | レシピブログTOP