2011年11月18日 安納芋の炒め物
料理紹介
調理中、べっこう飴のような、フライパンから甘い香りが・・・。
やはりおやつっぽさが強かったようで、おかず向きではありませんでした。
使い方としては、何かに合わせるペーストにしたら良かった!
材料
- 安納芋 小1個
- たまねぎ 小1/2
- ピーマン 1個
- ソーセージ 2本
- ほうれん草のごま和え 適量
- 塩こんぶ 適量
作り方
- 1.
ソーセージを炒めて、取り出した後、芋・野菜を炒め、酒・調味料で味付けしました。
- 2.
ほうれん草のごま和えは作って3日位は冷蔵庫で保管して使ってます。
塩こんぶ、早漬けにしても良かった!
ワンポイントアドバイス
野菜炒めは良しとして、たまにやってしまうトライアルの失敗でした(涙)
ごめんね、だーりん。
記事のURL:
- (ID: r1027461)
- 2016/04/11 UP!