2011年11月18日 安納芋の炒め物by みわこさん

【料理紹介】

調理中、べっこう飴のような、フライパンから甘い香りが・・・。
やはりおやつっぽさが強かったようで、おかず向きではありませんでした。
使い方としては、何かに合わせるペーストにしたら良かった!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
安納芋 小1個
たまねぎ 小1/2
ピーマン 1個
ソーセージ 2本
ほうれん草のごま和え 適量
塩こんぶ 適量

【作り方】

  1. ソーセージを炒めて、取り出した後、芋・野菜を炒め、酒・調味料で味付けしました。
  2. ほうれん草のごま和えは作って3日位は冷蔵庫で保管して使ってます。

    塩こんぶ、早漬けにしても良かった!

【ワンポイントアドバイス】

野菜炒めは良しとして、たまにやってしまうトライアルの失敗でした(涙)
ごめんね、だーりん。