小ネギの卵焼き レシピ

小ネギの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

定番の卵焼きに、ねぎを加えたものです。
色々入れる具材はあれど、この小ねぎが我が家では結構定番になってきています。
ねぎの香りがアクセントになるので、さっぱり食べられます。

材料

  1. たまご 4個
  2. 小ねぎ、青ネギ、万能ねぎ 4~5本
  3. 塩・あご出し 少々

作り方

  1. 1.

    ねぎは微塵切りにして、卵と合わせておきます。

    調味料も合わせておきます。

  2. 2.

    焼きます

    ってまんまか・・(笑)

    ただ、火の通し方がポイント。硬くも柔らかくもなります。

  3. 3.

    粗熱が取れてから、切って下さい。

ワンポイントアドバイス

随分使っててくっついちゃうようになったので、卵焼き用のフライパンは新調しました。
くっつかないフライパンだと、うまくいくと思います。
粗熱が取れてからカットしないと、崩れてしまうので注意ー。

記事のURL:

  • (ID: r1027437)
  • 2016/04/11 UP!

他のねぎのレシピ(103,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小ネギの卵焼き | レシピブログTOP