2011年9月28日 豚すき弁当
料理紹介
昨日は疲れモードで月・火とおかずが重複してしまったので、今日はご飯もりもり食べれる弁当です。常備菜からは、肉そぼろのみ。
作るだけなら10分ちょっとあれば出来ました。やはり盛付スピードをあげねば。
材料
- 小ねぎの卵焼き 4切れ
- 豚すき 40g
- ご飯 大盛り
- 肉そぼろ 大さじ1
- 高級ふりかけ 大さじ1
- 海苔(仕切り用) 1枚
作り方
- 1.
卵焼き→豚すきの順で作ります。
細かいレシピは各ページにて。
ワンポイントアドバイス
スタートしてから1ヶ月位経過しました。
ある程度、定番になるレシピが出来てくると、朝「ぼー」となる時間が短くなるきがします。
記事のURL:
- (ID: r1027435)
- 2016/04/11 UP!