2011年9月28日 豚すき弁当by みわこさん

【料理紹介】

昨日は疲れモードで月・火とおかずが重複してしまったので、今日はご飯もりもり食べれる弁当です。常備菜からは、肉そぼろのみ。
作るだけなら10分ちょっとあれば出来ました。やはり盛付スピードをあげねば。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小ねぎの卵焼き 4切れ
豚すき 40g
ご飯 大盛り
肉そぼろ 大さじ1
高級ふりかけ 大さじ1
海苔(仕切り用) 1枚

【作り方】

  1. 卵焼き→豚すきの順で作ります。

    細かいレシピは各ページにて。

【ワンポイントアドバイス】

スタートしてから1ヶ月位経過しました。
ある程度、定番になるレシピが出来てくると、朝「ぼー」となる時間が短くなるきがします。