焼き野菜のスライスサラダ
料理紹介
円形スライスした野菜を軽く焼いて、ソースで頂きます。
材料
- にんじん 1/2本
- れんこん 1/2 パック
- ズッキーニ 1/2本
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- トマトペースト 小さじ1
- 生クリーム 小さじ1
- コショウ 適量
作り方
- 1.
れんこんは水に晒して灰汁をとります。
- 2.
フライパンで、ズッキーニ・人参・れんこんの輪切りを焼きます。軽く焦げ目が付く程度。
- 3.
マヨネーズ・生クリーム・オリーブオイル・トマトペーストを良く混ぜ合わせてソースを作ります。
- 4.
盛り付けたら、ソースをかけて、コショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
焦げ目の量は好みによって調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1026447)
- 2016/04/08 UP!