焼き野菜のスライスサラダby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

円形スライスした野菜を軽く焼いて、ソースで頂きます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1/2本
れんこん 1/2 パック
ズッキーニ 1/2本
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
トマトペースト 小さじ1
生クリーム 小さじ1
コショウ 適量

【作り方】

  1. れんこんは水に晒して灰汁をとります。
  2. フライパンで、ズッキーニ・人参・れんこんの輪切りを焼きます。軽く焦げ目が付く程度。
  3. マヨネーズ・生クリーム・オリーブオイル・トマトペーストを良く混ぜ合わせてソースを作ります。
  4. 盛り付けたら、ソースをかけて、コショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

焦げ目の量は好みによって調整してください。