焼き野菜のスライスサラダ
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
円形スライスした野菜を軽く焼いて、ソースで頂きます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1/2本
れんこん
1/2 パック
ズッキーニ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
トマトペースト
小さじ1
生クリーム
小さじ1
コショウ
適量
【作り方】
れんこんは水に晒して灰汁をとります。
フライパンで、ズッキーニ・人参・れんこんの輪切りを焼きます。軽く焦げ目が付く程度。
マヨネーズ・生クリーム・オリーブオイル・トマトペーストを良く混ぜ合わせてソースを作ります。
盛り付けたら、ソースをかけて、コショウを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
焦げ目の量は好みによって調整してください。
このレシピのID: r1026447
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