豚キムチ巻き レシピ

豚キムチ巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚キムチをいつもと違って巻いてみました。
キムチを直接炒めない分、真ん中を切ると豚肉に巻かれたキムチが綺麗な色のまま現れます。

材料

  1. キムチ 120g
  2. 豚バラスライス 8枚
  3. 焼肉のタレ 大さじ1
  4. めんつゆ 大さじ1
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラを2枚並べてキムチを包むように巻いていく。
    これを4つ作る。

  2. 2.

    温めたフライパンに①を入れ、弱火で両面両サイドを豚肉に火が通るまで焼く。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、焼肉のタレ、めんつゆ、ごま油をいれ、豚肉に絡ませたら完成です!

ワンポイントアドバイス

豚バラから油が出るので、油はひかなくてもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1228653)
  • 2017/11/05 UP!

他のキムチのレシピ(32,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ巻き | レシピブログTOP