豚キムチ巻きby miyabiさん

【料理紹介】

豚キムチをいつもと違って巻いてみました。
キムチを直接炒めない分、真ん中を切ると豚肉に巻かれたキムチが綺麗な色のまま現れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キムチ 120g
豚バラスライス 8枚
焼肉のタレ 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 豚バラを2枚並べてキムチを包むように巻いていく。
    これを4つ作る。
  2. 温めたフライパンに①を入れ、弱火で両面両サイドを豚肉に火が通るまで焼く。
  3. 豚肉に火が通ったら、焼肉のタレ、めんつゆ、ごま油をいれ、豚肉に絡ませたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

豚バラから油が出るので、油はひかなくてもよいです。