豚キムチ巻き
by miyabiさん
【料理紹介】
豚キムチをいつもと違って巻いてみました。
キムチを直接炒めない分、真ん中を切ると豚肉に巻かれたキムチが綺麗な色のまま現れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キムチ
120g
豚バラスライス
8枚
焼肉のタレ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
豚バラを2枚並べてキムチを包むように巻いていく。
これを4つ作る。
温めたフライパンに①を入れ、弱火で両面両サイドを豚肉に火が通るまで焼く。
豚肉に火が通ったら、焼肉のタレ、めんつゆ、ごま油をいれ、豚肉に絡ませたら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
豚バラから油が出るので、油はひかなくてもよいです。
このレシピのID: r1228653
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD