トマトとキムチとモッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ

トマトとキムチとモッツァレラチーズのカプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトの甘みとキムチの辛さにモッツァレラチーズをプラスすることで、まろやかになり、3つを合わせるからこそ調和のとれた逸品。

材料

  1. トマト 1個
  2. キムチ 好きな量
  3. モッツァレラチーズ 80g
  4. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    ①トマトの皮は湯むきした後、冷蔵庫で冷やしておく。
    ②①のトマトのおしりの方を真ん中から包丁を十字に入れ、切り落とさないように切り込みを入れる。
    ③モッツァレラチーズを1センチ角に切る。
    ④②のトマトの切り込み部分に、キムチたっぷりと③のモッツァレラチーズを入れ、お皿に乗せたら最後にごま油油をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

キムチは沢山入れた方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1226803)
  • 2017/10/29 UP!

他のトマトのレシピ(180,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマトとキムチとモッツァレラチーズのカプレーゼ | レシピブログTOP