トマトとキムチとモッツァレラチーズのカプレーゼ
料理紹介
トマトの甘みとキムチの辛さにモッツァレラチーズをプラスすることで、まろやかになり、3つを合わせるからこそ調和のとれた逸品。
材料
- トマト 1個
- キムチ 好きな量
- モッツァレラチーズ 80g
- ごま油 少々
作り方
- 1.
①トマトの皮は湯むきした後、冷蔵庫で冷やしておく。
②①のトマトのおしりの方を真ん中から包丁を十字に入れ、切り落とさないように切り込みを入れる。
③モッツァレラチーズを1センチ角に切る。
④②のトマトの切り込み部分に、キムチたっぷりと③のモッツァレラチーズを入れ、お皿に乗せたら最後にごま油油をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
キムチは沢山入れた方が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1226803)
- 2017/10/29 UP!