トマトとキムチとモッツァレラチーズのカプレーゼby miyabiさん

【料理紹介】

トマトの甘みとキムチの辛さにモッツァレラチーズをプラスすることで、まろやかになり、3つを合わせるからこそ調和のとれた逸品。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
キムチ 好きな量
モッツァレラチーズ 80g
ごま油 少々

【作り方】

  1. ①トマトの皮は湯むきした後、冷蔵庫で冷やしておく。
    ②①のトマトのおしりの方を真ん中から包丁を十字に入れ、切り落とさないように切り込みを入れる。
    ③モッツァレラチーズを1センチ角に切る。
    ④②のトマトの切り込み部分に、キムチたっぷりと③のモッツァレラチーズを入れ、お皿に乗せたら最後にごま油油をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

キムチは沢山入れた方が美味しいです。