バナナsweet春巻★フロム フィリピン
料理紹介
昔、外国に留学をしていた時、フィリピン人だったホストママが作ってくれたデザートです。フルーツのバナナなら食べれないのに、この料理にするとなぜか食べれてしまうほど、バナナが違う食材に変身してる気がします
材料
- バナナ 1本
- 春巻の皮 2枚
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1.
一枚分の春巻の皮を半分に切ります。
- 2.
1本分のバナナを縦4等分に切ります。
- 3.
半分に切った春巻の皮に4等分にしたバナナ1本を乗せ、バナナの上にグラニュー糖を少々かけます。
- 4.
3⃣を両端を折り畳み、くるっと巻きます。
- 5.
あとは、170度の油で揚げれば完成です。
ワンポイントアドバイス
バナナからはそれほど水分がでないので、巻いた後、少量の水で留めておく方がいいかもしれません。グラニュー糖の量は、お好みで調整していただいていいかと思います。
記事のURL:
- (ID: r1052859)
- 2016/04/19 UP!