バナナsweet春巻★フロム フィリピン レシピ

バナナsweet春巻★フロム フィリピン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昔、外国に留学をしていた時、フィリピン人だったホストママが作ってくれたデザートです。フルーツのバナナなら食べれないのに、この料理にするとなぜか食べれてしまうほど、バナナが違う食材に変身してる気がします

材料

  1. バナナ 1本
  2. 春巻の皮 2枚
  3. グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1.

    一枚分の春巻の皮を半分に切ります。

  2. 2.

    1本分のバナナを縦4等分に切ります。

  3. 3.

    半分に切った春巻の皮に4等分にしたバナナ1本を乗せ、バナナの上にグラニュー糖を少々かけます。

  4. 4.

    3⃣を両端を折り畳み、くるっと巻きます。

  5. 5.

    あとは、170度の油で揚げれば完成です。

ワンポイントアドバイス

バナナからはそれほど水分がでないので、巻いた後、少量の水で留めておく方がいいかもしれません。グラニュー糖の量は、お好みで調整していただいていいかと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1052859)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナsweet春巻★フロム フィリピン | レシピブログTOP