スモークサーモンは1㎝ぐらいの大きさにカットします
レッドオニオンはみじん切りにし、水にさらして辛味をとります
プロセスチーズは5㎜角程度にカットします
タイムは葉の部分をのみを使います
スモークサーモン・レッドオニオン・プロセスチーズ、タイムをよく混ぜ
10分ほど冷蔵庫で冷やし、味をなじませます
じゃがいもの皮をむき、スライサーで千切りにします
じゃがいもは水にさらさず、そのまま調理します
卵焼き器にオリーブオイルをしき、千切りにしたじゃがいもをしきつめます
軽く塩・胡椒をして、弱火~中火で焼きます
じゃがいもの表面が透明になってきたら、形が崩れないようにひっくり返します
火が通ったら、ポテトガレットの出来上がり♪
ポテトガレットの粗熱がとれたら、8等分にカットします
ポテトガレットの上にスモークサーモンのサラダをのせ、その上にポテトガレットをのせてサンドにします
器に盛り付け、ハーブなどを飾って出来上がり♪
じゃがいもを水にさらしてしまうと
焼いたときにくっつかなくなってしまうので、
絶対に水にさらないのがポイントです