水切りヨーグルトは既に出来ているものとする。
ゼリーを作る。鍋に膨潤させておいたゼラチンと水とコンポートを入れて火にかけ、よく煮溶かす。
鍋のフチがフツフツしてきたら火を止め、平たく少し深さのある器に注ぐ。粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
ケーキ生地を作る。オーブンを180℃に予熱する。ボウルに卵を入れ、湯せんにかけながらミキサーでもったりするまで泡立てる。
さらに砂糖を加え混ぜ、その次にミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
バットにクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、ならしたらオーブンで10~15分焼く。焼けたら冷ます。
固まったゼリーを型抜きで取れるだけ抜く。
冷めた生地に水切りヨーグルトを塗り、その上にゼリーを連続してのせ、包むように巻いていく。