全12件中1〜12件を表示しています。
私の実家三重県のほんの小さな地域で作られてきたお味噌。祖母が沢山の家族の為に毎年作り続けたお味噌。2月17日土曜日にそのお味噌作りのワークシ...
まぁ、考えたふりはするけれども・・・桃だわな!!!って思っておりました。でも訂正します。いつも隣にいてくれて気づかなかったあなた・・・。そ...
こんにちは!いいお天気ですね~。梅雨入り宣言が実は間違いだったとかなんとか・・・の噂を聞きました(笑)ま、誰にでも間違いはあります( *´...
元気モリモリのバジルさんつながりで、久々のレシピアップです(;^ω^)レシピっていうほどのもんでも御座いませんm(__)m混ぜるだけです!...
意外とメインメニューには困らなくても、サイドディッシュで悩むことって多くないですか???もう考えるのも面倒臭くなって~「冷ややっこでえっか...
先日の釣果の鯛を、ワインにピッタリの一品に♪そして今回も、“サラダエレガンス”が活躍します!*用意するもの*鯛(白身のお魚ならなんでも良い...
鯛1匹さばくのも、随分こなれてきた私。青モンは内臓が「きゃぁ~★(-_-;)」って感じやけど、鯛なら大丈夫。鯛のあの上品さが好きやわ。血も...
マッシュポテトを調子に乗って作り過ぎました・・・。残り物感を出さないこと!2日目利用はそれが大事!!!付け合せが立派な副菜に~♪これまた簡...
お料理も・・・もちろん日々やってはおりますが~なかなかアップするに至っておりませんで・・・(-_-;)写真撮る余裕が無かったり~撮ってても...
以下、コーナンの圧力鍋での加圧時間と思ってください。材料も、コーナンの圧力鍋(小)にピッタリサイズで用意しています。2~3人前かと思われる...
しばらく色々ありまして・・・書く気力を完全に喪失しておりました・・・。いよいよ秋の匂いがしてきたということで~元気出していこう!!!と見た...
明石の釣果でございます。1.5㌔位の大ダコさんと手のひらサイズのミニダコさん。塩揉みして~ここまでもってくるのに1時間(^。^;)まじで重...