【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

“おにぎり”は日本の文化を象徴する存在であり、冷めたご飯が何故に、“おにぎり”として、美味しいの レシピ

“おにぎり”は日本の文化を象徴する存在であり、冷めたご飯が何故に、“おにぎり”として、美味しいの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
居酒屋スーさんさん
居酒屋スーさんさん
冷めたご飯は🍚“美味しくない”。 なぜ? 炊きたてご飯は(ご飯の温度は、アミローズが糊化して、ふっくらと、甘く、美味しく感じられる。 冷めると、澱粉の老化“β化”が起こり、パサついたり、硬くなる。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b20173947)
  • 2025/05/14 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑“おにぎり”は日本の文化を象徴する存在であり、冷めたご飯が何故に、“おにぎり”として、美味しいの by 居酒屋スーさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP