全8件中1〜8件を表示しています。
家にある材料でグラノーラを作りました。 今日は手作りグラノーラのレシピの紹介をしますね。 おうち時間がたくさんある今。 簡単なので、よかった...
1月のベジ&雑穀木曜日クラスのメニューは、身体がぽかぽか温まるメニュー Petit Bonheurでは、3ヶ月毎に卒業生やメンバー様向けに...
「手前味噌」って言葉がありますが、自分の作ったお味噌は本当に美味しい。 Petit Bonheurでは毎年お味噌作りの会を開いています。 ...
今日はクリスマススペシャルワンデーレッスンということで 懇意にしてもらっているフラワースタイリストの金山先生に フラワーアレンジのレッスン...
7月に開催予定のコラボレッスン。 ~アロマとマクロビオティック~ 日程:7月6日金曜日10時30分~12時30分 受講料:2500円(税別...
今日のお味噌作りの会を持って今年度のレッスンはすべて終了しました。 4月から新年度のレッスン開始となります。 お味噌を作ったことのない方に...
今日は2回目の投稿です。 レシピアップをすっかり忘れていたお詫びにもう一つ ローフードレシピです。 最近「酵素」にはまっている私。 酵素が...
ここの所物忘れが激しくて、すっかり忘れておりました。。。 以前、「これからはブログに時々レシピをアップする。」って 言ってたことを・・・ ...