全36件中1〜20件を表示しています。
青カビチーズドレッシング【材料】青カビチーズ 好みの量バルサミコ 大さじ1オリーブオイル 大さじ1黒胡椒ロメインレタスが手に入ったので カ...
先日の朝ごはんは、クリーム色とチョコレート色です。本当はきれいに2色にカップに注ぎたかったんだけど、難しいですね。バナナとレモンとチョコレ...
だんだん寒くなってきたけどまだ冷凍バナナでスムージー作ってます冷凍バナナ一本リンゴ半分レモン汁半分水すこしレモン半分だけなんで爽やかで朝の...
冷凍バナナ一本オレンジ一個モロヘイヤの葉っぱ少しみず100くらい新鮮なモロヘイヤがてにはいったので久しぶりにグリーンスムージー作りました王...
クッキングメモ南瓜200g玉葱一個ジャガイモ小一個生姜少々出し汁200豆乳200麻(ヘンプ)の実ナッツ大さじ2麻の実ナッツを入れるとクリー...
今朝はビタミンCを意識したブレンドです冷凍バナナ1本オレンジ1個レモン汁1個分アボカド半分水ちょっとレモン1個分しっかり入ってるけど、アボ...
冷凍バナナ一本キウイ一個林檎1/4レモン半分ミネラルウォーターけっこう酸っぱい仕上がりになった(=д=。)
ある日の朝ごはんですすっごくシンプルなフルーツスムージーなんだけどやっぱり美味しいよ冷凍バナナ2本林檎(皮むいてます)半分水200ccぐら...
「世界一受けたい授業」でジョエルロブションさんがガスパチョの作り方を紹介していました。夏の暑い日にピッタリのガスパチョレシピだったので、...
以前自家製発芽玄米甘酒の作り方を書いたのですが、今回は夏でもおいしい麹甘酒で健康になるの本を参考に甘酒の「はや造り」に挑戦ですこれね甘酒は...
夏の定番青空レストランでも旨いと絶賛!山形県民夏の定番山形のだし風なものを作ってみました~~~~~~~~~~~~~~~~山形のだし風 夏の...
最近パイナップルがお安い♪♪♪というわけで、パイナップルのスムージーです材料はパイナップル1/3ぐらい生姜ひとかけらこれをしっかりブレンダ...
こんにちわ♪マンゴーがめちゃ美味しい季節になってきましたねうれしいマンゴー好きにはたまらない季節です!さっそくマンゴー入りのスムージーです...
久々にグリーンスムージーが飲みたいな・・・・と思ってスーパーに行ったら村上農園さんの豆苗を見つけましたこれなら安心して使えるよねということ...
昨日と今日と・・・関東あたりは20度後半の気温ですっかり初夏らしいような感じになってきました。そしてそして!!!マンゴーがお安くうってまし...
玄米こうじ1キロ、普通の麹1キロゲットしました。うちには米麹が欠かせません!玄米麹は、玄米らしく色がちょっと茶色ですね。前回は普通の米麹で...
最近かもすのに夢中です♪♪♪調べてみたらクックパッドで塩麹づくりがのってましたよ~!さすがクックパッドですね。塩麹の作り方はこちら→ 田舎...
さてさてそろそろバレンタインディ。デパ地下のチョコ売り場にいくとわくわくしちゃいます~♪いろいろ買っちゃった♪それはいいとして、最近あたし...
ローフードは生で食べて酵素を取り入れます。日本の伝統的な甘酒も55度ぐらいまで温めるけど、酵素がたっぷりの実は生の食べ物なのです。そんなこ...
今日はひさびさフレッシュな青菜が手に入ったので、グリーンスムージー朝ごはんでした!今朝つかった青菜は独特の苦味と辛味がクセになる。高血圧に...