水を沸騰させ、アガーを加えてよく混ぜる。
(1)にいちご酢を加えて、全体をよく混ぜ合わせたら、バットに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、フォークなどで砕く。
(3)に、いちごを加えて、均等になるように混ぜ、容器に移したら完成です!
この配合だと、「酸っぱい」と感じる方もいらっしゃると思います。もし、苦手なようでしたら、お召し上がりになる時に、シロップやミルクをかけて下さいね!
記事のURL:http://ameblo.jp/harumin-st/entry-10505293570.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑いちごのサワーゼリー | レシピブログTOP