春キャベツとホタルイカの蒸し焼き レシピ

春キャベツとホタルイカの蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
upepoさん
upepoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の食材で春を味わって下さい♩♬*゜

材料

  1. 春キャベツ 1玉
  2. ホタルイカ 2パック
  3. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    春キャベツをざく切りする。

  2. 2.

    ホットプレートにごま油を入れ春キャベツを入れる。
    蓋をして弱火で蒸し焼きする。

  3. 3.

    春キャベツにある程度火が通り量が減ったら上からホタルイカを乗せてさらに蒸し焼きする。

  4. 4.

    ホタルイカに火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

旬の食材はシンプルな調理法、味付けで食材の味を楽しんで頂けると嬉しいです。
物足りない時はお好みで味付けの追加を...
例 塩のみ、ポン酢、少量の醤油、塩麹、醤油麹など
最後、残ったイカの汁を使って焼きそばを作ると美味しいです。
ワンちゃんには蒸し焼きしたキャベツをあげて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1025859)
  • 2016/04/07 UP!

他のキャベツのレシピ(91,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとホタルイカの蒸し焼き | レシピブログTOP