ハッピーさんに引き金引かれたパウンド
料理紹介
ハッピーさんが、パウンドのレシピUPしてて・・・急に作りたくなった、ハッピーさんが引き金引いた、グランパ流の創作パウンドです(*^^)v
材料
- ○EVココナッツオイル 100g
- ○三温糖 100g
- ○全卵 2ケ
- ○麦粉 100g
- ○ベーキングパウダー 3g
- ☆黒ごま、黒糖、黒豆きなこ 30g
- ☆グラニュー糖 30g
- ☆EVココナッツオイル 20g
- ☆小麦粉 50g
- ドライイチジク 90g
- フルーツ&ナッツMIX 80g
- ココナッツツイスト 20g
- パウダーシュガー 少々
作り方
- 1.
☆の材料でクランブルを作る。
- 2.
ドライイチジクを1cm角のキューブに切っておく。ドライフルーツ、ココナッツも合わせておく。
- 3.
パウンドの生地を作る。
- 4.
3)に2)を混ぜる。
- 5.
パイ皿にセルクルをのせるて4)を流す。
- 6.
1)のクランブルを散らす。
- 7.
175℃で40分焼き上げる。
ワンポイントアドバイス
表面は、黒きなこのクランブルでサクサク。中には、イチジク、クランベリー、パイン、レーズン、アーモンド、カッシュナッツ、ココナッツが入っています。生地の油脂はEVココナッツを使用しています。
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- (ID: r1055918)
- 2016/04/20 UP!