ハッピーさんに引き金引かれたパウンドby グランパさん
【料理紹介】
ハッピーさんが、パウンドのレシピUPしてて・・・急に作りたくなった、ハッピーさんが引き金引いた、グランパ流の創作パウンドです(*^^)v
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
○EVココナッツオイル |
100g |
○三温糖 |
100g |
○全卵 |
2ケ |
○麦粉 |
100g |
○ベーキングパウダー |
3g |
☆黒ごま、黒糖、黒豆きなこ |
30g |
☆グラニュー糖 |
30g |
☆EVココナッツオイル |
20g |
☆小麦粉 |
50g |
ドライイチジク |
90g |
フルーツ&ナッツMIX |
80g |
ココナッツツイスト |
20g |
パウダーシュガー |
少々 |
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【作り方】
- ☆の材料でクランブルを作る。
- ドライイチジクを1cm角のキューブに切っておく。ドライフルーツ、ココナッツも合わせておく。
- パウンドの生地を作る。
- 3)に2)を混ぜる。
- パイ皿にセルクルをのせるて4)を流す。
- 1)のクランブルを散らす。
- 175℃で40分焼き上げる。
【ワンポイントアドバイス】
表面は、黒きなこのクランブルでサクサク。中には、イチジク、クランベリー、パイン、レーズン、アーモンド、カッシュナッツ、ココナッツが入っています。生地の油脂はEVココナッツを使用しています。