ハッピーさんに引き金引かれたパウンドby グランパさん

【料理紹介】

ハッピーさんが、パウンドのレシピUPしてて・・・急に作りたくなった、ハッピーさんが引き金引いた、グランパ流の創作パウンドです(*^^)v

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
○EVココナッツオイル 100g
○三温糖 100g
○全卵 2ケ
○麦粉 100g
○ベーキングパウダー 3g
☆黒ごま、黒糖、黒豆きなこ 30g
☆グラニュー糖 30g
☆EVココナッツオイル 20g
☆小麦粉 50g
ドライイチジク 90g
フルーツ&ナッツMIX 80g
ココナッツツイスト 20g
パウダーシュガー 少々

【作り方】

  1. ☆の材料でクランブルを作る。
  2. ドライイチジクを1cm角のキューブに切っておく。ドライフルーツ、ココナッツも合わせておく。
  3. パウンドの生地を作る。
  4. 3)に2)を混ぜる。
  5. パイ皿にセルクルをのせるて4)を流す。
  6. 1)のクランブルを散らす。
  7. 175℃で40分焼き上げる。

【ワンポイントアドバイス】

表面は、黒きなこのクランブルでサクサク。中には、イチジク、クランベリー、パイン、レーズン、アーモンド、カッシュナッツ、ココナッツが入っています。生地の油脂はEVココナッツを使用しています。