スープ材料を圧力鍋に入れ30分加圧→1.5時間休ませる(これを2回繰り返す)圧力鍋がなければ、3時間火にかける。
1の後3時間冷やし脂を凝固させ、その後すべて取り除く。
がらや、野菜を取り除き、ゼリー状の澄んだスープに仕上げる。
野菜は、それぞれみじん切りにして分けておく。肉には、塩で下味をつけておく。
みじんにしたニンニク、ショウガをオイルで炒めて香りを出しその後タマネギを加え約20分茶色になるまで炒める。
残りの野菜もみじんにして炒め、はじによせる。下味をつけた肉を加えポロポロになるまで炒める。スパイスを全て加える。
肉に火が入った所で、野菜と一緒に合わせ、スープを400cc加える。
レンズ豆を加え、塩小さじ1を加え、ふたをして40分煮る。その後ふたをとり、水分がなくなるまで約10分煮込む。
最後に塩分の確認をする。
盛りつけてできあがり。
豚骨、ガラは、使う前にしっかりと洗う。特にガラの内側についている血合い、レバー等はしっかりと取り除く。(濁り、エグ味の原因)辛い味がお好みの方は、ガラムマサラ、チリをスパイスに少々加える。