鶏肉のきのこクリームソース☆ レシピ

鶏肉のきのこクリームソース☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

干し椎茸を使って、時短。!!ちょっと和風のクリームソースです。

材料

  1. 鶏肉 1枚
  2. 干ししいたけ 2枚
  3. 生クリーム 1/2カップ
  4. 和風だし 小さじ1/2
  5. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    干ししいたけをお湯につけて、戻しておきます。戻し汁も使います。

  2. 2.

    1の干ししいたけと戻し汁、だしを火にかけて、生クリームを加えます。塩、胡椒で、味付けします。

  3. 3.

    焼いた鶏肉に2のソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

和風だしぢゃなくても、鶏がらスープのもとでもおいしいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10543354691.html#main

  • (ID: r10286)
  • 2010/06/15 UP!

他の干ししいたけのレシピ(2,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のきのこクリームソース☆ | レシピブログTOP