South-French-Style Cake Salé/南仏風ケークサレ 動画あり レシピ

South-French-Style Cake Salé/南仏風ケークサレ
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北村 美友貴さん
北村 美友貴さん
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持ち寄りパーティに持って行ったら、ワインにあうおしゃれな料理ととっても
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おしゃれな作り置き・常備菜、ケークサレです。
ワインのおつまみにもぴったりです。

材料

  1. ドライトマト 1個
  2. 種無しオリーブ(緑・黒) 各10 個
  3. ベーコン  40g
  4. タイム 2本 
  5. 卵  2個
  6. パルミジャーノレッジャーオノすりおろし 40g
  7. 牛乳 50cc
  8. サラダ油 80g
  9.  1.5〜2g
  10. 薄力粉 100グラム
  11. ベーキングパウダー 6g

作り方

  1. 1.

    種無しオリーブは水気を切り、スライスする。ドライトマトはお湯で戻して粗みじん切りにし、ベーコンはレンジ対応のキッチンペーパーの上に、重ならないように並べ、さらにその上にキッチンペーパーをかぶせて電子レンジに500wで1分加熱する。キッチンペーパーごと裏返し、さらに1分加熱し、あら熱が取れたら細切りにする。タイムは1本は枝を取り除き、葉のみを使い、もう1本はそのまま使う。

  2. 2.

    オーブンは180度に予熱する。

  3. 3.

    ボウルに卵を加え、菜箸でほぐしながらAを加える。さらにBをふるいにかけながら加え入れ、混ぜ合わせたら、(1)のオリーブ半量と、残りの材料を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    オーブンペーパーを敷いたパウンド型にタイム以外の(3)を流し入れ、(1)の残りのオリーブをのせたら、タイムものせる。

  5. 5.

    天板に乗せ、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼き、表面と側面に焼き色がつき、生地の割れ目が乾いていたらオーブンから取り出し、ケーキクーラーの上に置いて冷ましてから型から取り出す。1.5cm厚さに切って器に盛る。

ワンポイントアドバイス

キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用してください。

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  • (ID: r1173814)
  • 2017/04/24 UP!

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