☆とってもヘルシー☆大根ナポリタン
料理紹介
細切りにした大根がまるでパスタみたいな食感に。
ナポリタン気分で大根を食べれちゃう魅惑のヘルシーメニュー。サラダ感覚でいただけちゃいます。
材料
- 大根 1/2本
- ベーコン 1枚
- パセリ 少々
- トマトケチャップ 大さじ3~5
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
作り方
- 1.
大根は皮を剥いて千切りに、ベーコンは短冊切りにします。
- 2.
油を熱したフライパンで大根とベーコンを炒めます。
- 3.
大根がしんなりしたら一旦汁気を切り、ケチャップを加えて軽く炒めます。
- 4.
塩コショウをして軽く炒め、味を整えたらお皿に盛り、刻みパセリをふりかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりくださいませ。
記事のURL:

- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r197861)
- 2011/01/30 UP!