豚こまと厚揚げ・しめじのガーリックマヨチーズ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚こまと厚揚げ・しめじのガーリックマヨチーズ炒め レシピ

豚こまと厚揚げ・しめじのガーリックマヨチーズ炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

厚揚げが、かさ増しになって、尚且つ、チーズと、マヨネーズ、ガーリックの相性が抜群★ぺろっと平らげてしまう一品です!

材料

  1. 豚こま切れ肉 150g〜200
  2. 厚揚げ豆腐 1袋
  3. ブナシメジ 1/2
  4. 塩胡椒 少々
  5. マヨネーズ 大さじ1から1半
  6. ピザ用チーズ 好きなだけ
  7. にんにくチューブ 小さじ1
  8. パセリ 適量
  9. 小葱 盛り付け程度

作り方

  1. 1.

    豚こまを炒める
    色が全体的に変わったら厚揚げを投入

  2. 2.

    軽く炒めたら、ブナシメジをほぐし入れる

  3. 3.

    塩胡椒し、マヨネーズ、パセリを加える
    にんにくチューブをいれて、チーズも好きなだけ入れる。

  4. 4.

    最後に小葱を飾ったら完成

ワンポイントアドバイス

マヨネーズは、作る量によって味も変わりますので、調整してください!チーズは好きなだけ入れましょう

↑豚こまと厚揚げ・しめじのガーリックマヨチーズ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP