豚こまと厚揚げ・しめじのガーリックマヨチーズ炒め
料理紹介
厚揚げが、かさ増しになって、尚且つ、チーズと、マヨネーズ、ガーリックの相性が抜群★ぺろっと平らげてしまう一品です!
材料
- 豚こま切れ肉 150g〜200
- 厚揚げ豆腐 1袋
- ブナシメジ 1/2
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1から1半
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- にんにくチューブ 小さじ1
- パセリ 適量
- 小葱 盛り付け程度
作り方
- 1.
豚こまを炒める
色が全体的に変わったら厚揚げを投入
- 2.
軽く炒めたら、ブナシメジをほぐし入れる
- 3.
塩胡椒し、マヨネーズ、パセリを加える
にんにくチューブをいれて、チーズも好きなだけ入れる。
- 4.
最後に小葱を飾ったら完成
ワンポイントアドバイス
マヨネーズは、作る量によって味も変わりますので、調整してください!チーズは好きなだけ入れましょう
記事のURL:
- (ID: r1166402)
- 2017/03/30 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません