豚コマと豆苗のゴマダレ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚コマと豆苗のゴマダレ炒め レシピ

豚コマと豆苗のゴマダレ炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごく簡単に、痛めて、ドレッシング使用!仕上げに、ごま油をかけ、白ごまを!味変えに、ラー油をかけても、ごま淡々風★

材料

  1. 豆苗 1/2
  2. 豚コマ切れ肉 200g
  3. ごまドレッシング 大さじ2から3
  4. 白ごま 適量
  5. ごま油 適量
  6. 好みでラー油 好みで・適量
  7. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ごま油で豚コマを炒め、色が変わったら、豆苗を入れ、軽く炒める。塩こしょうする。

  2. 2.

    ごまドレッシングを入れる。
    皿に盛り付けをし、ごま油を掛けて、白ごまをふりかける。

  3. 3.

    好みで、味変えに、ラー油をかけてもゴマだれ淡々風になります

ワンポイントアドバイス

ドレッシング使用でしが、味変えには、ラー油をかけてみても良し!です。

↑豚コマと豆苗のゴマダレ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP