簡単*肉味噌バターラーメン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単*肉味噌バターラーメン レシピ

簡単*肉味噌バターラーメン
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のラーメンを使い、野菜炒めに肉をプラスして、バターを落としたら完成!

材料

  1. 市販の味噌ラーメン 3個1袋入りのラーメン
  2. キャベツ 少量
  3. 豚こま切れ肉 少量
  4. もやし 1/2
  5. 人参 1/2を細切り
  6. 塩胡椒 適量
  7. 豆腐 1/2
  8. バター 適量
  9. 玉ねぎ 1/2

作り方

  1. 1.

    ラーメンは、市販の記載を見ながらつくりましょう

  2. 2.

    フライパンに、ごま油をひいて、肉を炒める。玉ねぎを加えしなるまで炒める。人参を入れ、よく炒める。キャベツを加え、もやしもいれる。
    さらに、炒める。

  3. 3.

    塩胡椒し、ラーメンにのせたら出来上がり
    バターを最後に乗せる。
    豆腐は、好き好きでokです
    最後にごま油をかけたらまた味が変わり美味しいですよ

ワンポイントアドバイス

ごま油を最後にかけたら、より、美味しいです!!

↑簡単*肉味噌バターラーメン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP