麺つゆ・わさびde山芋ステーキ
料理紹介
ビールのおつまみにいかがですか??じゃがいもみたいな柔らかさに、ピリ辛なわさびが食欲を増します
材料
- 山芋 長めなのを一本
- かいわれ大根 飾り程度
- わさび ほんのりわずか
- 麺つゆ キャップ一杯
- 塩 適量
- 小葱 適量
作り方
- 1.
山芋を好きなだけ、食べる分量を切っていく
フライパンに、油を引いて、炒める
- 2.
ほのかに、表面がきつね色になったら、麺つゆ、わさびを入れ炒める。
- 3.
塩をふり、盛り付けし、かいわれ大根を乗せたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
わさびを、入れすぎには気をつけて下さい!!
バターをいれても、美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1116190)
- 2016/10/20 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません