麺つゆ・わさびde山芋ステーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

麺つゆ・わさびde山芋ステーキ レシピ

麺つゆ・わさびde山芋ステーキ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールのおつまみにいかがですか??じゃがいもみたいな柔らかさに、ピリ辛なわさびが食欲を増します

材料

  1. 山芋 長めなのを一本
  2. かいわれ大根 飾り程度
  3. わさび ほんのりわずか
  4. 麺つゆ キャップ一杯
  5.  適量
  6. 小葱 適量

作り方

  1. 1.

    山芋を好きなだけ、食べる分量を切っていく
    フライパンに、油を引いて、炒める

  2. 2.

    ほのかに、表面がきつね色になったら、麺つゆ、わさびを入れ炒める。

  3. 3.

    塩をふり、盛り付けし、かいわれ大根を乗せたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

わさびを、入れすぎには気をつけて下さい!!
バターをいれても、美味しいです!

↑麺つゆ・わさびde山芋ステーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP