時短*手作りシュウマイ* | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

時短*手作りシュウマイ* レシピ

時短*手作りシュウマイ*
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シュウマイの中身をつくるのもごく簡単ですが、安売りしていたので、つくね生地を利用してシュウマイをつくりまぁす*

材料

  1. つくね生地出来合い 16個分
  2. シュウマイ皮 1袋

作り方

  1. 1.

    左手で、『c』サイン、または、OKサインの『O』をつくり、生地をその上に置き、肉を真ん中におく。

  2. 2.

    丸の中に生地が、はまり、しっかりきじで固める。
    蒸し器がなかったので、フライパンでやりました。

  3. 3.

    少し、ひたひたくらいの水を入れ、クッキングシートを敷く。その上に、シュウマイを置いていく。
    で、蓋をし、15分〜20分。

  4. 4.

    できあがり、小葱をぱらつかせたり、醤油や、からしをつけて召し上がってください

ワンポイントアドバイス

蒸し器なくてもフライパンに水を入れクッキングシートをひいて、それで蓋をすれば、蒸し器の役割になります!!

↑時短*手作りシュウマイ* | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP