豚白菜巻のツナ煮込み | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚白菜巻のツナ煮込み レシピ

豚白菜巻のツナ煮込み
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋ひとつ・手間なのは、肉に野菜をまくだけ!あとは、鍋ひとつで材料いれ煮込むだけの、最強レシピです

材料

  1. 豚ロース薄切り【食べる分の枚数】 約13枚
  2. 白菜下【下ゆでする】 食べる分だけの枚数
  3. ツナ缶 一缶
  4. ほんだし 適量
  5. 酒【小さじ3】でもよい 大さじ1
  6.  仄かに
  7. 醤油 小さじ
  8. ポン酢か味ポン 召し上がり時に適量
  9. 小葱 ふりかける程度
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    肉の上に、下ゆでした、白菜を置き、巻いていきます。
    鍋に並べていき、調味料を入れます、同時にツナ缶も丸々いれる

  2. 2.

    水も少し足します。
    火に掛けて落としぶた・または、蓋をする

  3. 3.

    色が変わったら時よりひっくり返しましょう。
    皿に盛り付けし、小葱をかけ、ポン酢か味ポンで召し上がりましょう

ワンポイントアドバイス

煮込むだけだけど、軽くひっくり返しましょう。底が焦げないように、水分を多少入れましょう

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