豚白菜巻のツナ煮込み
料理紹介
鍋ひとつ・手間なのは、肉に野菜をまくだけ!あとは、鍋ひとつで材料いれ煮込むだけの、最強レシピです
材料
- 豚ロース薄切り【食べる分の枚数】 約13枚
- 白菜下【下ゆでする】 食べる分だけの枚数
- ツナ缶 一缶
- ほんだし 適量
- 酒【小さじ3】でもよい 大さじ1
- 水 仄かに
- 醤油 小さじ
- ポン酢か味ポン 召し上がり時に適量
- 小葱 ふりかける程度
- 塩 適量
作り方
- 1.
肉の上に、下ゆでした、白菜を置き、巻いていきます。
鍋に並べていき、調味料を入れます、同時にツナ缶も丸々いれる
- 2.
水も少し足します。
火に掛けて落としぶた・または、蓋をする
- 3.
色が変わったら時よりひっくり返しましょう。
皿に盛り付けし、小葱をかけ、ポン酢か味ポンで召し上がりましょう
ワンポイントアドバイス
煮込むだけだけど、軽くひっくり返しましょう。底が焦げないように、水分を多少入れましょう