HM*レモンフレークミニカップケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

HM*レモンフレークミニカップケーキ レシピ

HM*レモンフレークミニカップケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ミニだからプレゼントに。ちょっとしたパーティに、おやつに!今回はレモンたくさん使用しましたが、レモンない定番カップケーキもありです!レパートリー増えます★

材料

  1. HM粉 1袋
  2. レモン【皮少量、汁】 少量
  3. 砂糖 30gから40g
  4.  一個
  5. 牛乳 100cc
  6. 塩レモンチョコフレーク 適量
  7. レモンピール【100均で購入】 1袋

作り方

  1. 1.

    材料を用意する

  2. 2.

    ボウルに、ホットケーキmixを入れ、卵、牛乳、砂糖、レモンピールをいれる、よく混ぜたら、レモンを少し切り
    皮の部分をみじんぎりして、あまりの内側果肉は絞る

  3. 3.

    型に流し込む。だいたいカップの半分いれる

  4. 4.

    170度で17分から18分焼きます!

ワンポイントアドバイス

塩レモンチョコフレークは、なくても、レモンピールのみでもok!!レモン汁は必ず入れましょう。
焼く時は様子を見ながら、串を刺してくっつかなかったら出来上がり

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HM*レモンフレークミニカップケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP