茄子とシメジ・ひき肉 甘辛キムチ炒め
料理紹介
茄子が沢山売り場に出てますね!茄子レシピ増やしていきます!甘辛に、キムチを使いました!夏らしい一品です( ´ ▽ ` )ノ
材料
- 豚ひき肉 約150g
- 茄子 2本
- シメジ 1/2
- キムチ【ススムくん】 好きなだけ
- 鶏ガラスープの素 少量
- みりん 大さじ1
- 砂糖 適量
- 辣油 適量好みで
- 盛り付けネギ 適量
作り方
- 1.
フライパンにゴマ油を入れて、茄子を炒める。茄子は縦に食べやすい大きさに切る。
- 2.
色が変わったら、シメジを加えさっと炒める
- 3.
キムチを加え、炒めたら、火を止めて鶏ガラスープの素を入れ、砂糖、みりんを入れます
- 4.
仕上げに、ネギを添えます
ワンポイントアドバイス
鶏ガラスープの素を入れすぎないように!しょっぱくなりやすい。。